Летели по небу однажды два пегаса,

Евгений Данилов
Летели по небу однажды два пегаса,
И с высока один другому говорит:
-Ты посмотри, из нас двоих - как я прекрасен,
Вся шкура белая красивая, и глаз горит.

А ты такой невзрачный, бледный, серый
Кривые ноги, и чёрная душонка у тебя,
И тут второй зевнул на тот упрёк умело
-Ну и дурак же ты, ведь я же тень твоя.