Просьба

Лукашенко Виталий Михайлович
Жизнь стала, как бедлам, где доллар пишет повесть.
Загнали мы давно лихих своих коней.
Голодной сиротой бредёт устало Совесть,-
Припомните, когда вы думали о ней.

А я с ней жизнь прожил, строку в стихи свивая,
И шёл всегда вперёд, наперекор судьбе.
Но из того вранья, где правит ложь кривая,
Прошу тебя, Господь, возьми меня к себе.

Холодным потом вновь меня судьба окатит,
И снова крикну я в бессильи, как в бреду:
-Довольно унижать! И издеваться хватит!
Иначе я с ума, наверное, сойду...