Каждому своё

Лукашенко Виталий Михайлович
Кто стремится в демократы,
Кто кричит, что очень свят он.
А меня опять сомнение берёт:
Коль запреты будут сняты,
То кордоны будут смяты
И пойдёт всё кувырком, наоборот.

Мы же это проходили,
И под флагами ходили,
И заздравную кричали всем вождям.
Но они о нас забыли,
А мешок словесной пыли
Отдан был, на отмывание, дождям.

Я не лезу в демократы,
Не нужны мне их палаты,
Мне бы внуков накормить да обогреть.
И пускай я - небогатый,
Нет на свете лучшей платы –
Чем в глаза потомкам честно посмотреть.