Даровано поэтом стать

Лукашенко Виталий Михайлович
Даровано поэтом стать
Мне, при рождении, Всевышним,
Чтоб мог я лирой воспевать
И труд крестьян, и запах вишни.

Чтобы текли мои деньки
Прекрасной музыкою в уши,
Чтоб рифмы, словно огоньки,
Отогревали людям души.

В словесно-золотой руде
Не прекратят свой поиск руки,
Ведь в поэтическом труде
Приятны творческие муки.

Судьбу свою благодарю,
За то, что я живу на свете,
И людям от души дарю
Всё лучшее, что есть в поэте.

Поэтому хочу свой век,
В грехах лишь перед Богом каясь,
Прожить как честный человек,
Ни перед кем не пресмыкаясь.