За шиворот

Кадочникова Татьяна
Подали направление. К врачу.
К нему себя  за шиворот тащу.
И слышу -  отстраненно  - резюме:
-Пожить вы сможете вполне.
Но надо душу пеленать,
Не позволять во все вникать.
Первопричина - сердца вне!
Я посижу тихонечко на пне.
Пойду. Готовиться к войне.
Я ласково скажу:
-А, ну -ка, кумушка , в карман!
Противопоказан вам сырой туман.
Да и в жару
Вам  не здоровится к утру.
В мое войдите положенье:
Мне с вами просто нет спасенья!
...Когда всем в зрители податься-
Спектаклю  ведь не  состояться...