Досада разочарований...

Юрий Галич
Узнать в тебе не представляется возможным,
Спустя каких-то тридцать восемь лет
Девчонку, смехом заразившую безбожным,
На тот момент, социалистический, весь свет.

Асфальт смущался, мягким пластилином тая,
Пикантным шиком ветер гладил юбки шёлк.
Ты по бульвару грациозно шла и каждый, замирая
Не понимал: откуда?, и зачем?, и почему? он шёл.

В универмагах, ЦУМах и в сельпо не улыбались Барби
И секса не было в большой стране, лишь дефицит.
А восхищенье даровалось Брыльской, Лорен, Влади
И на их фоне, твои перси возбуждали аппетит.

Внезапно самолётный рейс умчал тебя в Ганновер,
Желание оставил мне - несовершенный бросить мир,
Но бросил я тогда, лишь твой, уже не нужный номер,
И пачку Кэмел, с того раза - больше так и не курил.

Переступив разлом эпох, формаций, мирозданий,
Случайно встретились, когда-то близкие сердца,
И скрыли за улыбками досаду разочарований,
И разошлись, не веря в сказки и с годами - в чудеса.