О сколько нам стандартов новых готовит просвещенья

Ткач Елена
           "О, сколько нам открытий чудных
          Готовят просвещенья дух..." А.С.П.
О сколько нам стандартов новых
Готовит просвещенья бог!
Их  все освоим! Стопудово!
Грядёт невиданный итог…

…И пусть бессчетные вопросы
ЕГЭ рождаёт каждый год,
От них с ГИА избавят ФГОСы, -
Мужайся, страждущий народ!

Без расшифровки ясно сразу:
Опять грядёт эксперимент,
Где неосуществимо  базу
Создать для всех в один момент…

К тому ж ветшает всё мгновенно!
Как мир история стара,
Когда нуждается в заменах
Едва пришедшее вчера…)

Успехи спорно-иллюзорны,
Хотя в отчётах тишь да гладь -
Непотопляемо мажорны!
Прорвёмся! Нам не привыкать!