Путевые заметки 8

Анатолий Авдеев
   
    часть 1   
Ну что ты смотришь на неё,
зачем оглядываешься часто
не знаешь как ей тяжело
и без тебя ей так ужасно.

Бредёт согнувшись пополам
и взгляд тяжёлый, неприятный:
"ну что уставился, как дам
иди отсюда вон проклятый".

Ей больно, тяжело идти,
как трудно ей даётся шаг
куда-ж она должна придти,
когда бредёт устало так.

Стара, старуха - не совсем
ей верно где-то пятьдесят,
но обликом и телом всем
ей можно дать и все сто пять.

Что в жизни так её сломило
болезни может извели?,
какой же раньше она была
когда года её цвели?.