считать...

Солярис Райзн
считать монеты до копейки, хлебной крошки
что отдают обычно воробьям
считать усталые улыбки и прохожих
считать рабочих черных караван...
считать мосты, стихи и музыкантов,
под кромкой неба голубого ждать
когда один из ныне признанных талантов
отправится на лавры почивать.
считать сомненья, ночи и преграды,
холодный ветер в дотах поджидать
и ждать, пока затихнут снегопады,
да летняя жара начнет спадать.
спешат метели, ливни бьют косые
и листьев ярко-красный карнавал
как будто в старом заграничном тире
наводит на стрелка густой дурман...
считать часы, минуты и секунды,
считать прошедших километров рой
не отвлекаться, ведь все это глупо...
считать часы до встречи не с тобой