На круги своя

Лесная Ягода
Вот и всё... Оставлены ключи.
Не забыты - брошены с плеча!
Проскрипела дверь, зевнув в ночи
Нараспев, пронзая поздний час.

И под стук спешащих каблуков
Дробно эхо по пятам бежит,
Растревожив царство сладких снов,
Где Морфей искусно ворожит.

Не доводит ревность до добра -
Мы забыли в ссоре про любовь:
В перепалку вылилась игра
Колких фраз и неуместных слов.

А навстречу - свежий ветерок
Жадно дышит, словно верный пёс.
На лету, меня сбивая с ног,
Выхватил обиду и унёс...

С той поры болит душа моя,
Пристыдив запальчивую прыть,
Обернувшись на круги своя,
Не даёт тебя мне разлюбить!