Дворцы

Ди Эд
Мы запираемся в дворцах своей печали,
И в слезы горя погружаясь с головой,
Мечтаем, что когда-то все с начала
Начнем. И что за каменной стеной,
Стоящей вкруг сомнений, лжи и боли,
Когда нам хватит смелости бежать
И вырваться из темноты неволи,
Найдется новый мир. Что сможем удержать
В руках ослабших те мгновенья счастья,
Что сдерживали нас от роковых решений
Закончить все мгновенно
И быть в своей лишь власти...

Но боль пронзает с новой силой душу
Когда случайно равновесие нарушив,
Мы возвращаемся к реальности жестокой
В дворец проклятый. Снова эти слезы
И снова стены страха и пустых упреков,
Бессмысленные путы и угрозы...

А ведь бывает,что дворец разрушив,
Похоронивши под руинами все горе,
Превозмогая боли, вылезут наружу
Глупцы, сменившие бессилие на волю,
И вдаль отправятся
На зависть нам с тобою...
Ответь тогда, глупцы они?
Или герои?