Лучик

Владимир Фоминсон
Черёмуха в цвете – на улице зябко
И я, как больной, лихорадки испил.
Кончаются сушки, конфет давно нету
И чай из рубаба давно мой остыл.

Всё как-то тоскливо и муторно, тошно
Домой не охота, там злая пила.
Пойти по пивку? Пару кружечек можно
Под рыбку, креветки. Слюна потекла.

Нет, я же серьёзно. И после работы
И два выходных впереди у меня.
А пятница будет тянуться. Охота
Приехали, чтобы друзья иль родня.

Разбавить всю серость. Как всё надоело!
Работа и дом и обратно в метро.
А как без зарплаты работа приелась,
Как старая дырка в кармане пальто.

Но что тут поделать? А вкалывать надо
Не будешь лежать на печи калачом.
Моя газотрубная злая бригада
И варит , и режет толкая плечом.

И боремся с водами из подземелья,
А помпа визжит и качает рукав,
Забирыч ложится в холодную воду,
Подваривать стык, кабеля размотав.

А дома мой лучик пришла из детсада,
«По полкам» в комоде, в шкафах навела,
Теперь ей на кухне поддерживать надо
Порядок. Кастрюли. Везде чистота.

Какое тут пиво, когда дома дочка?
Лететь к ней, на крыльях отцовских скорей,
И вот веселей и добрее. И точка.
Забыл про работу. К Марине быстрей!!!