Аппассионато

Трошин Борис Александрович
Почему - то мне лень утром рано вставать.
Просыпаясь,  хочу хоть немного поспать.
Ведь под утро сильней машут крыльями сны.
Всё куда-то зовут мимо диска Луны.
Мимо розовых зорь. Тёмных звёздных лугов
Мимо тайных надежд, вереницы веков.
Может быть,  я ещё все дела не свершил.
И звезду своей жизни ещё не тушил.
Значит,  можно мечтать. Силой Слова гореть
Что и в прошлом писал, то писать буду впредь.
О себе я не лгу даже в сладостных снах.
Я живой. Это значит, что я не монах.
Сны струятся  как белых акаций цветы.
Сны – реальностей бред, как и светлой мечты.
Я во сне так хорош. Я во сне так красив.
Я во сне не мужик, а прекраснейший стих.
Вот слетает звезда прочертив небосклон.
Это Бога слеза. Человеческий стон.
Это льются стихи,  зависая во мне
Как мне трудно вставать. Умереть бы во сне.