Адриатический сюжет

Чеботаева Татьяна
Адриатический сюжет.
Где небо ниспадает в море,
И ветры вечно с камнем спорят
Жизнь ходит в горы сотни лет
Как старец мудрый и слепой,
Не видя красоты пейзажей.
Он как на царствие посажен
Могучей властною рукой.
Вода его усталых стоп
Касаясь, отбирает боли.
Не по его ли царской воле
Здесь столько потаенных троп?
В волну с гиганта-волуна
Еще одно катилось лето.
Полуштрихи… полутона
Как незаконченность сюжета.