черно-белый путь

Сергей Шишпаренок-Яскевич
 *Иногда приходит лето
Посреди лихой зимы.
И его теплом согреты,
Потеряем разум мы.
Ты шагни ко мне навстречу.
Робко руки протяни...
Белой вешкою отмечу
Эти радостные дни.
      И беда,  и счастье могут в одночасье
      Все мечты и планы вдруг перевернуть.
      И никто не скажет – где и как проляжет,
      И к кому привяжет черно-белый путь.
Ветер злится, крик уносит,
Треплет ветки тополей.
Постучится ночью осень
В непокой души моей.
Я не спрячусь. Не заплачу.
Молча двери отворю…
Черной вешкой обозначу
Боль нежданную мою.
       И беда,  и счастье – могут в одночасье
       Все мечты и планы вдруг перевернуть.
       И никто не скажет – где и как проляжет,
       И к кому привяжет черно-белый путь.