Седина в бороду, а бес в ребро...

Елена Кузнецова 20
Вот уже седина серебром
И бессонница жмёт по ночам,
Но стучит бес лукавый в ребро
И толкает к прекрасным очам.

В равновесии быть нелегко,
Ведь размах амплитуды такой,
Что заносит, порой, далеко,
По пути отнимая покой.

Но постой! Осмотрись ещё раз:
Что оставил и что впереди?
Вдруг откроется жизнь без прикрас
И подскажет: а стоит идти?