Зачем мне лето?

Денис Маслаков
Мне грустно.
Хоть и лето на дворе,
И весело задорной детворе,
Не слышно мошкары, что в воздухе кружит
Лишь в сердце что-то тягостно дрожит.

Меня не успокоишь даже Ты,
Та девушка, что мило улыбнулась
Улыбкой состоявшейся мечты.

И пусть автобус дальше полетел,
Навстречу - в путь к своей конечной.
Порой улыбка первой встречной,
Гораздо радостней домашней "теплоты".

До осени два шага сделал я.
А третий - уж совсем не за горами.
И песни соловья, и шум ручья
Мне заменили слезы между нами.

Все лета ждут, а я все не могу
Дождаться осени.
Тоску осенних листьев берегу,
Пока мне зиму под ноги не бросили.

А в дождь неторопливо, под зонтом,
Прогуливаться в поисках надежды.
А лето? Лето будет, но потом.
Когда не будем кутаться в одежды.

Зачем мне лето? Я хотел бы попросить
Вторую осень, только до рассвета.
Чтоб ночью дождь осенний моросил,
А утром... так и быть... вернулось лето.