Лучезарное утро

Антонина Тесля
Солнца луч зажёг моё окно-
Ранним утром будто бы волшебник,
Стало на душе моей светло
В мир ворвался одою хвалебной.

Я пойду по утренней росе,
По лужайке, что пестреет клевером-
Погляжу на мир во всей красе,
На туман, что помахал мне веером.

Пусть прохлада дышит мне в лицо,
Пусть в глазах засветится улыбка-
На ресницы бархатной пыльцой,
Ляжет тень прозрачною накидкой.

Зорька свой румянец одолжИт-
Заиграет на щеках сияньем северным,
Ангел свои крылья подарИт,
Чтоб по жизни двигалась уверенней.