Не мысли о будущем

Лео Лунарис
Не мысли о будущем, что так манит тебя,
Не бери с собой прошлое,
Ведь оно – плохой спутник
Предайся лучше настоящему моменту,
Ведь в нём есть всё, что тебе надо
Не помышляй о будущем более.

Хороша та дорога, которую сам выбираешь
Не она выбирает тебя
Быть хозяином просто.
Надо лишь захотеть,
И мир сам улыбнётся тебе лучезарной улыбкой:
Нет ни жертв, ни волнений, ни планов – ибо все они тщетны.
Будь царём всему сущему –
Лишь холопы хлопочут о будущем,
Прахе туманных решений и их же итогов.

Жизнь творится здесь и сейчас, не помышляя о Боге,
Живность просто живёт и цветёт,
А пришла ли твоя весна?

© Лео Лунарис

Источник фото:psy25.ru