Со слоном или на слоне

Любовь Левитина
Я расскажу вам о своём:
мы у приятеля, вдвоём
бухали в четырех стенах
и говорили о слонах.
Что-де неловкие слоны,
хоша по-всякому сильны,
что если выпью перед сном,
без шуток справлюсь со слоном,
что вот бы клёво было мне
домой поехать на слоне.

И вот иду, но вдруг - заслон,
я присмотрелся: точно, слон!
оторопело на слона
хмельная пялится луна.
переглянулся я с луной
и припустил, а слон за мной.
Мотор колотится в груди.
не на слоне, а впереди
как скорый поезд, мчусь домой,
от страха трезвый и немой.

Проснулся я, мотор затих,
и сам собой сложился стих
как, подогрев себя вином,
я подружился со слоном.