Юношеское..

Александр Поддубский
Хмурый взгляд, улыбка сквозь зубы,
Обида на мир, на человечество всё.
Испуганно шепчут тонкие губы
За что же люблю его.

Ты девчонка очень ревнива:
Ведь у него нет ничего.
Он поступает со всеми учтиво
И нести он хочет добро.

Он знает,что мир испоганен,
Но обиды не держит на жизнь.
В этой жизни он крайний,
Чтобы отсюда спастись.

А ты с суровым взором
Взираешь с далека
Ища в душе  лишь ссору,
Придуманную с потолка.

Ты можешь не смотреть,
Ты можешь отвернутся.
Тебя он не будет жалеть,
Пока ты не сможешь ему улыбнутся.

Он знает, что первым должен подойти
И сам сказать,не громким голосом,признание.
Но раны все его не зажили
И он боится отрицания.

Не делая вид, как будто избегаешь встречи,
Иначе отвернётся навсегда его печальная душа.
Он не желает в чужие женские сети,
Ты просто обними его любя.

написано 26 сентября 2002г.