Эй, вы там, наверху!

Марина Шершнёва
Эй, вы там, наверху! Почините, пожалуйста, небо!
Нам тут мокро и холодно. Слышите, будьте людьми!
Не сезон для дождей. А для лета и вовсе нелепо,
Что за пару недель по осадкам превышен лимит.

Эй, вы там, наверху! Разгоните, пожалуйста, тучи!
Здесь не Питер, не Англия – нам не по статусу зонт.
Залатайте нам небо и солнце включите до кучи,
Чтоб закаты малиново-алым во весь горизонт.

Эй, вы там, наверху! Ничего, что по графику лето?
Нам в Сибири и так не хватает до нормы тепла,
А теперь проливные дожди зарядили дуплетом,
Будто осень попутала сроки и раньше пришла.

Эй, вы там, наверху! Не могли б вы починку ускорить?
Нам бы ясное небо… на крайний конец облака,
А иначе от этих погод дезертируем к морю!
Что, уже починили? Спасибо!!! Целую, пока!