плюс минус

Алена Лобанова
плюс/минус

разделяют не города, поезда и советские верхние полки,
не знаки оффлайна, не разные в связке ключи.
это когда от разговоров до полночи и без умолку,
остается тихое "я устал, пожалуйста, помолчим?"
и простившись в бою, никогда не надеясь на встречи,но
возвратившись без ран, быть прощаньем навек изувеченным.
каждый луч в этом северном царстве - самый глубокий шрам,
но твоему теплу,знаешь, завидует даже всесильный Ра.

соединяют не квартиры,штампы и список общих покупок.
я тебя украду у всех, детективов холмса и пуаро.
быть раздельно - не жить, быть вместе - нужно, покуда
даже если придется превысить свой болевой порог,
ведь не смерть забирает лучших - жизнь разлучает дороги.
я молюсь каждый вечер, хоть верю в людей, а не в бога,
чтобы  твой южный город внутри за месяц зимы не простыл,
был наполненный светом , а не мешком темноты.

я с тобой до заслушанных песен и седых самых пор.
будь спокоен, собою я мигом прикрою  твой тыл.
мой вагон метро - медлительный телепорт,
где на следующей станции всегда объявляют -  "ты".



5/07/13