Интернет - Пегас

Виктор Жижирин
Друзья мои, любезные коллеги,
Скажите мне по-честному сейчас
Какая сила заставляет нас?
Писать стихов огромные телеги.
С  трудом их тянет интернет – Пегас.
           Ужели то – банальное тщеславье,
           Или перчатка брошенная всем,
           Или клубок запутанных дилемм,
           Подкинутый другим для равноправья.
           Или игра… , а  все-таки зачем?
    А может мы нарыв больной вскрываем,
    Стихом как скальпелем орудуя подчас,
    Иль делимся восторгами, что в нас
    Рождаются? Но ясно понимаем,
    Не Боливар нас вынесет Пегас.