В ночном

Алексей Мирончук
Ярует коростель. Туманный саван в клочья.          
Фырчит кобыла разжевав ревень
По брошенным полям среди останков ночи
Гуляют призраки почивших деревень.

Куда ушла ты с этих весей, Русь?
Мелькают тени - будто пляшут черти
Во сне, иль на яву - судить я не берусь
Над лесом видятся мне купола мечетей.

Не слышен благовест, порушены кресты
Мулла восходит по ступеням минарета
Здесь росы щедрые по - прежнему чисты
Зачем уходишь, Русь? -  не слышу я ответа.

Меняются столицы, гербы, вензеля
История в очередном витке спирали
Инные явятся - на долго ли?  - едва ли!
Лишь вечна  Матушка Сыра-Земля.