Я забыла

Асенька Шевченко
я почти отучилась тебя любить.
я почти уже не скучаю.
я забыла, что значит просить
по дороге домой купить сладкого к чаю.
позабыла, как этот плед
нас двоих укрывал ночами.
позабыла запах твоих сигарет,
так раздражавший меня по началу.
я не помню как это - будить по утрам
поцелуем и сонной улыбкой,
я не помню как ты говорил - "не отдам",
потом всю любовь назвав лишь ошибкой.
я не помню как ты уходил :
хлопнув дверью, с последним рассветом.
забыла, как сердце разорвалось в груди,
тем проклятым первым днем лета.