До рассвета...

Хмара
На холсте прошлых лет и забот
Словно пятнышко тёплого света
Ты лежишь, лишь в улыбку одета
В обрамлении строчек и нот

В завершившемся скерцо страстей
Нам сияют любви самородки
Две усталые, тёплые лодки
Спят без вёсел и прочих снастей

Две души путешествуют где-то
Слиток тел – в ореоле грёз
И луна, словно счастья монета
Летний дождик с грустинками слёз

И нахохлилась серая птица
До рассвета считая часы
Пусть с тобой нам сегодня приснится
Бесконечность живой полосы

Утоли все мои невзгоды
Отпусти мне мои грехи
Чтоб с надеждою в вешние воды
Уплывали слова и стихи

Чтоб успенному мне не мнилась
Не мерещилась темнота
Чтоб мерцала, как божья милость
Тёплым светом твоя нагота . . .