Как ветры годы...

Русаллочка
Мустай Карим
 
Подует ветер - и все больше листьев,
Срываясь, улетает от ствола.
Проходят годы - и все меньше близких
Друзей сидит у моего стола.
Как ветры годы... И не жди пощады
От их хлопот: тревожное родство!..
Иные имена остаться б рады,
Да опадают с сердца моего... (с)




Как ветры годы... листья обрывают,
но ...по весне иные вырастают.
И от корней струится сок Мечты -
ведь для плодов нужны Любви цветы,
чтоб возвратилось в землю позже семя -
над Жизнью только так не властно Время.

Судьба листка ни лестна и в помине...
А... Веткой быть - приВитой к сердцевине
хочу - чтоб ветров принимать порывы
за те сердца - что дороги и живы,
и ствол прикрыть собой от непогоды -
как ветры - чтоб не били Его годы