Одиссеям 20-го века!

Юрий Брыгин
               

Не поворотить годы вспять , так не ной !
К новым берегам надо брать , раз живой !
Молча улыбнись ты беде – сгинет прочь .
Вовсе не с судьбе , а в тебе крылась ночь .

Нам колокола отзвонят о былом .
Значит – на роду , говорят , поделом .
Коль больной души не унять , значит – в бой !
На фортуну- мать грех пенять , коль живой .

Сколько разбивалось сердец от тоски !...
Нам же их печальный конец не с руки .
Что твоя душа …ерунда , отболит .
Ей летящих дней череда – Айболит !

Значит ,подымай веселей паруса !
К новым берегам , Одиссей , в чудеса !
Мы ещё с тобой почудим , долог век !
Мы ещё в пиру посидим , смерив бег !

Созовём глухих звонарей , пусть споют !
Нам колокола свой килей отобьют .
Сами отзвонят , отгремят упокой !...
Разводи беду не слезой , а рукой !

Ты , считай , воскрес ! Раз живой – пей до дна !
Жизни карусель нам с тобой суждена .
Мы ещё не год  и не два погодим !...
Ты ж своей судьбы  голова , господин !!!