Я ничего от жизни не хочу

Виталий Малиниченко
Я ничего от жизни не хочу.
Ни блеска рамп, ни грохота оваций,
Лишь посидеть вдвоём в тени акаций,
Лишь прислониться к твоему плечу.

Забыть про время, даты и границы,
Вернуться вдруг на много лет назад,
Глаза в глаза, без слов наговориться
О том, что раньше не смогли сказать.

Ушедших лет презрев необратимость,
Листать назад распухший календарь.
Пустынно в парке... Времени судимость -
Виски седые и листвы янтарь.