Кит

Алексей Вишнеков
Я кит. Я хвостом задеваю небо
И фонтан в облака выпускаю.
Я кит. Мне не нужно ни хлеба,
Ни зрелищ. По ночам я мечтаю,

Чтоб солёные тёплые воды
Вдруг однажды всю землю покрыли
На далёкие долгие годы.
Мы, киты, ничего не забыли.

Миллионы небесных созвездий,
Бури, штормы, рассветы, закаты,
Становленье и крах сотен ваших империй.
Остаются лишь волны и грома раскаты.

Остаются китовые песни.
Пусть века ускоряют свой ритм.
Мне не нужно спешить с ними вместе,
Подожду в стороне. Я кит.

10.3.13-16.6.13