Сонный ангел

Михаил Харламов
К. Б.

сонные ангелы утром спят.
люди, в дожде с головы до пят,
ищут дорогу домой, и тут
ангел бы мог облегчить их труд.

если ты сбился с пути, промок -
ангел бы очень тебе помог,
если б не видел седьмого сна
на подоконнике у окна.

как же, ну как же ты сладко спишь!
капают, капают капли с крыш.
медленно мерят мой путь шаги...
если не хочешь простыть - беги.

если не хочешь мочить сапог -
лучше б тебе и не знать дорог.
если ты любишь - то не тревожь
сонного ангела утром в дождь.

21.06-5.07.2013