Прошлогодняя

Маргарита Алексеевна Попова
Видеть в девочке себя прошлогоднюю,
ничего  еще так не цепляло. Негодница.
Хочется протянуть ей руку помощи,
Только вот иголки о ладошку колются.
Может не стоит переживать за глупую.
Пусть слезы польет на белую скатерть.
Когда уж начнет захлебываться,не думая,
Возможно, дам совет: дуреха, хватит.
А пока пусть роется средь муравьиного,
Ищет местечко, куда носом ткнуться.
ей  идти далеко еще до царства звериного-
Все на  глазах успеет перевернуться.
Мысли вчерашние в урне окажутся.
вкус поменяется, станет серьезная.
Ну, а пока пусть девчонка играется,
Роль интересная - я прошлогодняя.