Этот город

Анна Мирза
Этот город, с его полноцветьем лип,
То ли слишком слаб, то ли крупно влип,
То ли бог слишком долго учил его
Не показывать ничего.

Но ведет он себя, точно жалкий раб,
Так и льнет к ногам, будто слишком слаб,
Будто даже на самом краю земли
Ляжет под ноги мне в пыли,

Что, конечно, неправда, но липов цвет
Ароматом на всем оставляет след,
И куда бы меня ни вела судьба,
Я тащу за собой раба.

И он ноет, и тянет меня домой,
Чтобы снова и снова томить зимой,
И до лета любовью свести с ума,
И внушить, что весь мир - чума.

Этот город, с его полноцветьем лип,
Он к душе и подошвам моим прилип.
Это бог слишком долго учил меня
Ждать любви от любого дня.