Июнь

Евгений Багрянцев
Дойдя до края суши,
за островком зелёных стрел
травы коротенькой, присел
я, ноги подогнувши,

на брёвнышко. Колени
щетиной жёсткою колю.
Принципиально не курю
и влагу испарений

краду грудною клеткой.
На синем зеркале реки
застыли в лодке рыбаки
недвижной статуэткой.

На облачные хлопья
и на зубцы далёких гор,
подняв глаза, ленивый взор
кидаю исподлобья.

Натура безмятежна,
доверив жадности холста
свои интимные места.
Лишь на воде небрежно

помаяло дощечку,
где разбежались кругляши
от камня, снятого с души
и брошенного в речку.