На макушке лета

Ирина Залетаева
Свесив ножки,
                на макушке лета
мы сидим вдвоём, безделью рады,
пьём нектар из солнечного света,
гроз душистых, ароматных радуг...

Где-то там пульсирует планета,
мается от смерчей, войн, цунами,
а безбожник-мир по ней победно
шествует, душа её грехами,
давит, подлый, как на шее камень!

Мы сюда сбежали -
                в безмятежность.
Лес июльский встретил нас радушно.
Скинем надоевшие одежды!
Ключевой водой умоем душу!

И вдали от той вселенской муки,
От проблем и бед, что сердце ранят,
Будем в поле солнышко аукать
Посреди ромашкового рая...
= иz =

24.09.2011