Серая птица

Лариса Ларионова
Городская серая птица…
Где бы спрятаться, где затаиться?
Слезы сердца не могут излиться,-
Только криком в ночи обратиться!

Птица плачет-кричит и стенает,
Птица горе своё избывает…
Если слышишь её плач в ночи,
Ты постой у окна, помолчи.

Не жалей, не сочувствуй, не мучай,-
Жалость хуже змеи гремучей.
Ты счастливой её представь,-
От беды своей мыслью избавь!

И глухою порою полночной
Птица крылья расправит мощно
И стрелой устремится ввысь,-
Ты за счастье её помолись.