Ночь - моя подруга-лгунья

Жанна Хорольская
...Летала молча над Землёй,
Парила птицею легко
И не боялась высоты –
Мне было в небе хорошо!
Ночные звёзды я любила,
Простор и мудрую Луну,
Я мир в душе объединила,
Мечтая смело наяву, -
Не зная, в чём же моя сила
И для чего же я живу…

Но сказала мне ведунья:
Ты – колдунья, ты колдунья!
Ночь – твоя подруга-лгунья,
Черный кот – твоя душа,
Неба высь – твоя мечта!
 – Ну и что? – Спросила я…

Между небом и Землёю
Я резвилась, подрастая,
Сквозь прозрачную Луну
Открывались взору тайны;
Я как в зеркало смотрелась,
Отражаясь в сфере чувств,
Вкруг оси своей вертелась,
К миру мыслью прикасалась, -
Мне наш мир любить хотелось,
В нём любовь свою искала.

И сказала мне ведунья:
Ты – колдунья, ты колдунья!
Ночь – твоя подруга-лгунья,
Чёрный кот – твоя душа,
Неба высь – твоя мечта!
 – Ну и что? – Сказала я…

Миг прекрасный пробужденья!
И весна в цветеньи чувств,
И полёта ощущенье –
Изменился мир вокруг!
Я влюбилась, да, влюбилась
В тебя страстно, навсегда!
И в плену я очутилась,
Обретя с тобой себя!
И со счастьем закружилась
Вдруг окрепшая душа!

И тогда сказала я:
Я – колдунья, я – ведунья!
Ночь – моя подруга-лгунья,
Черный кот – моя душа,
Неба высь – моя мечта,
В себя верою сильна!

Твою душу зачарую,
Все сомненья разгоню,
В книге чувств
Сквозь призму тайны
Мир увидишь, как хочу –
Лишь моими ты глазами;
Поселюсь в твоей душе –
Половинкой её стану,
Только лишь себя одну
Полюбить любя заставлю!

Я – колдунья, я – ведунья!
Чародейка и певунья!
Ночь – моя подруга-лгунья,
Чёрный кот – моя душа,
Неба высь – моя мечта!
Я влюбилась навсегда!
/27.06.08/