В тени тополей

Смирнов Павел Андреевич
Весь согретый июньской жарою,
В чистоте после гроз и дождей
Этот город зовет за собою
Прогуляться в тени тополей.

Пусть кирпич на домах уже выцвел,
Тротуары исхожены в дым,
Нахожу я утраченный смысл
Вспомнить то, что я был молодым.

Вспомнить трещины все на асфальте
И игру суетливых теней.
Небо алое в летнем закате
И весёлые лица друзей.

Это всё не ушло, не исчезло.
Это вечная память о тех,
Чей, как будто живой по подъездам
До сих пор слышен радостный смех.

Этот город забыть невозможно,
Как всего, что в душе- не сказать.
Очень скупо так и осторожно
Вдруг от слёз заблестели глаза.

Переделана старая школа.
У неё теперь новый фасад.
Так хотел бы увидеть я снова
Тех, кого был тогда видеть рад.

Но годами поставлена точка.
Не вернуть никогда этих дней.
Я могу лишь гулять в одиночку
По прохладной тени тополей.

2013г.