Желаю вам Жить

Сергей Силантьев
Бог мне многое дал на Земле испытать,
Что бы смог эту жизнь я немного понять.
С удивлением мир этот я узнавал,
Но, не помня себя, я себя потерял.

Ложь и подлость знакомы мне очень давно,
Расцветает кругом многоликое зло.
И в крысиных бегах и тщеславной борьбе,
Ищут счастье здесь люди в убийственной мгле.

Всех желаний и чувств я тщету осознал,
Свою слабость и глупость без лжи я встречал.
Человека костюм теперь тесен стал мне,
Он сгорает в борьбой разожженном огне.

И в непознанный мир зовет сердце меня,
В бесконечность Я - Есть и в глубины себя.
В бесконечность мгновенья - сознание путь,
В сердце боль и огонь не дадут мне уснуть.

Нам отпущено время, тихо тает наш счет,
Есть лишь это мгновенье,  в нем сознанье живет.
Чей-то ум чужеродный, не дает нам в нем быть,
Лишь привычные мысли, продолжаем твердить.

Отыскать себя можно - ты свой взгляд раздели,
И во внутреннем мире  - наблюденье начни,
Мы не мысли, не чувства, что решает за нас,
Много разных обличий, и заученных фраз.

Где внимание наше, и что правит им,
Мы за этим, увы, никогда не следим.
По привычному кругу наши мысли бегут,
Так в безумстве рабы свою цепь стерегут

Этот мир - кукушонока, всем нам  в души вселил,
Мы свой голос забыли, он его подменил.
Не хотим замечать, мрак окутавший нас,
Верим - разум и совесть правят каждым сейчас.

Почему можем мы, всегда что-то забыть,
Даже самым любимым должны мы грубить.
Только образ наш важен, почему то для нас,
Мы живем, но не сами, не здесь, не сейчас.

Есть живая и мертвая где то вода,
Серый волк - верный друг, оживит нас тогда.
И невеста внутри, верно ждет нас давно,
На виду к знаньям ключ, только зренье слабо.

В себе друга не каждый сумел обрести,
Да и как же нам нужный источник найти,
Применить эту воду нельзя без труда,
Мертвецы не поймут, что нужна им вода.

Интересами мира кукушка живет,
Кто собою не стал - счастья, тот не найдет,
Человеком чтоб стать - лишь возможность дана,
Только тем, кому в этом потребность видна.