верлибр от 5. 07. 2013

Александр Шерстюк
*  *  *

жена привезла из Дивеево
иконку
я примастырил её на стену
но прыгая с табуретки
нечаянно смахнул с полки домового Пыню
керамика в мелкие дребезги
замёл веником
клеить полезно но бес-
Пыня был очень хорош
такой улыбчивый дедушка
прямо расцеловал бы
лет десять жил с нами
душа в душу
и ничего

теперь вот думаю
у меня же есть Венера язычница
стоит белоснежная в книжном шкафу
баба просто богиня
сосцы сочатся млечностью
ткани ниспадают ниже пояса
голова склонилась как у памятника Пушкину
и не покрыта
да голова без косынки
прекрасно но ужасно
молю Серафимушку
святый отче
безрукую инвалидную
не сокруши