Георг Тракль. Карл Краус

Колесникова Наталья
Karl Kraus

Weisser Hohepriester der Wahrheit,
Kristallne Stimme, in der Gottes eisiger Odem wohnt,
Zuernender Magier,
Dem unter flammendem Mantel der blaue Panzer des
Krieges klirrt.



Белый первосвященник истины,
Кристальный голос, в коем - ледяное дыхание Бога,
Гневный маг,
Под чьей осиянной одеждой бряцает синий
Воина панцирь.