Журавль, похоже

Анатолий Иванов 4
http://www.stihi.ru/2013/07/05/3190

Журавль, похоже,  длинноног,
Вдруг приближается,  не верь!?
Нашёл, и не закрыта дверь,
Неужто - жизненный итог!?

Журавль - в руке, в уме – фонтан!
Синицы писк: - А как же я,
С тобою были мы друзья!?
Мне уходить в туман!? Обман!?

Судьба моя – журавль хорош,
Синицу рядом не ровняй,
Быстрей синицу забывай,
Синицу больше не тревожь!..

А он «бескрылый» был, ручной:
Раскрыли дверь – сам и вошёл.
Склевал, что надо и ушёл,
Такой красивый и большой…