Радуйся

Татьяна Богина
Радуйся мне, это так просто – радуйся!
Не пугайся, не убегай, не ищи  умыслов тайных
в моих ненормальностях и странных привычках.
Воспринимай меня как экскурсию по городу
с гидом говорящим вдохновенно или заученно фразы.
Можно даже не слушать, а только глазеть по сторонам,
повыше задрав голову, любуясь зданиями.
Радуйся, это так здорово - радоваться
Немудреному, не навязчивому, самому важному -
Ты кому-то бескорыстно нужен. Без ожидания отдачи,
Без хотения тебя всего и навсегда, без тоскливого быта,
без тягомотных "почему не звонишь?", "где ты и с кем?"
Так возьми и порадуйся,
как радуешься дождику послеобеденному,
когда впереди еще целый вечер и можно читать,
попивать чаёк, завернувшись в плед  на веранде.
Радуйся мне как обещанию отпуска,
с долгими прогулками по набережной, морем, жарой.
Я тебя не выпрошу у судьбы на подольше,
Только на часы, минуты, секунды для этой радости.
Будет, конечно, будет и время для сожалений,
но пока - ты мне радуйся беспричинно,
как в детстве, проснувшись, новому дню.
Все это быстро закончится, непоправимо быстро,
но останутся радостным напоминанием
вечер дождливый, веранда, чай с мятой, книга и плед