Я стою на перекрестке

Шанта Джи
Я стою на перекрестке.
Друг, куда же мне идти?
Словно рухнули подмостки-
Я под сценой. Взаперти.
Потеряла осознанье
Я того, где цель моя.
И вокруг непониманье:
Где же я, а где не я?
И гляжу как будто прямо,
Только взгляд отброшен вдруг.
Провалившаяся в яму,
Без протянутых мне рук.
Потерялась очень тихо,
Так спокойно и без слёз,
По миру пустило лихо,
И мой путь меня не снёс.
И стою я в длинной юбке,
Ветер песни мне поет,
А глаза – две незабудки,
Обжигают, словно йод.
Не к лицу сомнений туча
И безумье в голове…
Если кровь жива, горюча
То дороги будет…две.
Та, которая публична,
И, конечно же, твоя…
По одной пойду привычно,
На другой стою…не я.