Есть время...

Максим Запорожец
…Человеку, который добр пред лицем Его,
Он даёт мудрость и знание и радость;
а грешнику даёт заботу собирать и копить,
чтобы после отдать доброму пред лицем Божиим…
Эккл. 2:26

Итак, увидел я, что нет ничего лучше,
как наслаждаться человеку делами своими:
 потому что это – доля его;
ибо кто приведёт его посмотреть на то,
что будет после него?
Эккл. 3:22

Каждому делу отводится час –
Мгновенье, а может и век, –
На время, пока догорает свеча
Или живёт человек.
Ищущий мудрость сердце отдаст
Познанью, стремлению вдаль,
Но как отмечал ещё Экклезиаст,
Познанье умножит печаль…

Есть время для мира и для войны,
Есть время искать и терять,
Есть время увидеть вещие сны
И их наяву воплощать.
Есть время любви и время вражды,
Есть время для смеха и слёз,
Есть время оставить при жизни следы
Надежд и исполненных грёз.

Есть время потёмок и время огней,
Есть время стоять и идти,
Есть время бросанья и сбора камней
На тернистой ленте пути.
Пусть короток век, да и жизнь не длинна,
Но сердце к движенью зовёт:
Нет времени таять в объятиях сна,
Слегка отдохнуть – и вперёд!

03.07.2013г.

Слушайте песню на эти стихи здесь: