Закипало море синее в лагуне...

Яна Яблоко
Закипало море синее в лагуне,
Размывало чаек тонкие следы.
Два наивных гнома в сказочной Эль-Гуне
Между островами строили мосты.

Море волновалось, обнажая рифы.
Самумом гонима, вздыбилась волна.
Два настырных гнома воплощали мифы,
И молили небо замереть волнам.

Их услышав, море на одно мгновенье,
Осушило берег, показалось дно.
Два веселых гнома, знали – нужно верить
в то, что им природой и судьбой дано...

По мосткам ажурным отпуском дежурным
Через синь каналов целый день брожу.
Два застывших гнома держат в ручках урны –
В каждую букет азалий положу…


================================================
Для Экспресса на площадке "Голоса" 2-4 июля 2013.
1 место