Завтра

Андрей Марченко 3
               


С  шестидесятых  лет  -  полсотни  лет  -
Я  ждал  обещанного  всуе.
Кто  обещал,  давно  тех  нет,
Но  продолжатели  «рисуют»:

Счастливый  день  -  придёт,  когда
Все  бури, штормы  прекратятся.
На  сто  лет,  даже  навсегда
Иные  люди  возродятся.

Но  не  кончаются  они,
Ни  бури,  ни  цунами  даже.
На  маяках  горят  огни,
Одни  они  всегда  на  страже.

И  не  кончается  никак
/Стареет  коммунизма  стела/:
Штормит  народ  во  всех  веках,
И  ничего  тут  не  поделать…

Я  с  нетерпением,  давно,
Ждал,  как  открытия  театра  -
И,  наконец,  прошло  оно,
Куманистическое  завтра.