Милому адресату

Татьяна Войтовская
Всемирному дню поцелуя посвящается…

Можно, я тебя обниму?
Чтоб от счастья душа трепетала,
Чтобы, знаешь, как скрежет металла,
Разрывая несносный хомут.
В тишине оживлённых аллей
Лишь бы рядом, как обещали.
Не таи за пустыми вещами
Звонкий голос своих журавлей.
Мне с тобой в миллионы раз
Ближе звёзды родной вселенной.
Обними – и несчастья забвенны:
Нам не нужен шум лишних фраз.
Можно, я загляну в глаза?
Пусть там будет взаимной нежность –
На Земле необъятно-безбрежной
Я хочу лишь тебе сказать:
«Можно, я тебя обниму?»
И, тихонько прильнув губами,
Я пойму, что своими стихами
Я к тебе обращусь одному.