Вновь ты ко мне пришла, моя бессонница...

Нина Бабенко
Вновь ты пришла ко мне, моя бессонница.
Ну что ж, садись,давай поговорим...
Опять твоя печаль наружу просится?!
Тсс...Мы двери потихоньку притворим.

Ну что ты, что ты, Бог с тобою, милая!
О чём твои рыдания и стон?
Зачем твердишь о том, что жизнь постылая?
Да, жизнь трудна, так было испокон...

Неправда, никого Судьба не мучает,
Она даёт нам в руки постромки.
А беды и победы - дело случая.
Среди невзгод есть счастья островки.

И боль, и неудачи - проходящее.
В конце тоннеля снова будет свет.
Смотри с улыбкой на происходящее.
Безвыходных путей на свете нет.

А главное,- живи с собой в согласии.
(Прислушайся: какая в доме тишь...)
Жизнь принимай в её многообразии.
Постой, да ты, подруга, спишь...